Поиск:
 

Горячий мир

Нарколог рассказал об опасности «пивного» алкоголизма

  alkogolizm Нарколог Сиволап: опасность избыточного потребления пива заключается в больших объемах жидкости, создающие нагрузку на организм

Профессор назвал разрушающий печень продукт

 bolit pehen    Печень разрушают не только сладости и алкоголь, но и переизбыток в рационе любых углеводов и фруктозы. Об этом рассказал токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия); член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий Михаил Кутушов.

Ученые: кофе может поднять артериальное давление на три часа

 koferast  Ученые из Мадридского автономного университета выяснили, что кофеин может быстро поднять артериальное давление, что приводит к проблемам со здоровьем.

Врач рассказала, кому не рекомендуется принимать витамины

vitaminiГастроэнтеролог Ирина Бережная заявила, что при язве и воспалениях принимать витамины нельзя, поскольку они могут усугублять течение некоторых заболеваний.

Названы лучшие продукты для снижения холестерина

ovsyanaya kasha   Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила топ-5 лучших продуктов для снижения уровня холестерина.

Ученые предложили способ снизить потребление алкоголя

vino3   Ученые из Кембриджского университета предложили снизить потребление алкоголя с помощью бокалов меньшего объема.

Врач перечислил самые вредные популярные продукты

    Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что популярные у россиян продукты с сахаром и снеки считаются самыми вредными.

iogyrt

Ученые: часовая прогулка на природе помогает справиться со стрессом

   progylka v lesyНейробиологи из Института человеческого развития им. Макса Планка (Германия) выяснили, что часовая прогулка на природе снижает активность долей мозга, участвующих в ответе на стресс.

Скончалась королева Великобритании Елизавета II

   Elizaveta II 8 сентября на 97-м году жизни скончалась королева Великобритании Елизавета II. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на сообщение Букингемкого дворца.

Японские ученые выяснили, что потребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти на 10%

 edo posle50  Новое исследование специалистов Национального онкологического центра Японии показало, что регулярное потребление достаточного количества овощей и фруктов, богатых пищевыми волокнами и витаминами, снижает риск смерти почти на 10%.