Диетолог рассказала о пользе и вреде медаНИА-Хакасия
Диетолог Гридина предупредила, что в день не стоит употреблять больше 3 чайных ложек меда Известно, что мед полезнее сахара. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, положительно влияет на иммунитет, укрепляя его. Кроме того, мед обладает антиоксидантным действием. При этом этот продукт содержит большое количество фруктозы и сахарозы, повышающих уровень сахара в крови. Кроме того, мед является углеводом, поэтому злоупотреблять им не стоит. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог Наталия Гридина. «Однако злоупотреблять медом не стоит, так как он фактически равен сахару, из-за чего может быть достаточно вредным. Именно поэтому в его употреблении стоит соблюдать меру», – сказала Наталия Гридина. Врач порекомендовала в день употреблять 1 чайную ложку меда, максимум – 3 чайных ложки Гридина отметила, что важно не подвергать мед термической обработке, так как в этом случае в составе продукта разрушаются полезные вещества. «Мед также является серьезным аллергеном, поэтому перед употреблением продукта я рекомендую консультироваться со врачом, чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний», – сообщила диетолог. |