Поиск:
 

Горячий мир

Ученые обнаружили связь между обонянием и продолжительностью жизни

      obonynie   Ученые из Израиля установили, что у людей старше 57 лет, потерявших обоняние, риск летального исхода после этого события повышается в три раза в течение пяти лет. Об этом пишет «Nature Communications»

Врач назвала сочетания продуктов, которых лучше избегать

    obed   Врач-гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра (EMC) Екатерина Федосьина рассказала, комбинации каких продуктов могут привести к дискомфорту и проблемам с пищеварением. А также, какие продукты могут помешать всасыванию других.

Ученые назвали неочевидное преимущество физических упражнений

      michziФизические упражнения помогают легче переносить похмелье

В бутилированной воде по всему миру обнаружены токсичные «вечные химикаты»

       voda v zaru 99% бутилированной воды из магазинов содержат вещества ПФАС

Ученые нашли возможность избавить пожилых от потери мышц

           pensionerkiУченые нашли возможность избавить пожилых от потери мышц

Ученые рассказали, какая ягода поможет сохранить сердце здоровым

      klybnikaУченые из США установили, что ежедневное потребление клубники помогает снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление, которое приводит к сердечным заболеваниям.

Ученые обнаружили новое полезное свойство кальция

     uhenie Ученые из Японии установили, что кальций играет ключевую роль в процессе удаления мертвых клеток из защитных тканей организма, повышая эффективность работы иммунной системы. Об этом сообщает «Газета.ру».

Врач перечислила самые полезные орехи

      orexi  Врач Чуракина: наиболее полезными для человека являются пять орехов

Медики обнаружили связь между здоровьем кишечника и позвоночника

   pozvonohnik   Американские ученые из Медицинского центра при Университете Раша установили, что изменения в кишечном микробиоме могут влиять на риск развития поясничного дегенеративного спондилолистеза — приобретенного смещения позвонков.

Стало известно, какую рыбу нужно есть для здоровья слуха

   chum v uchax   Ученые из Бостонской больницы и центра женского здоровья Бригама (Великобритания) выяснили, что употребление тунца, трески, палтуса и моллюсков снижает риск появления шума в ушах, а лосося и рыбы-меч — повышает. Об этом сообщает «Газета.Ru».