Поиск:
 

Пермские ученые раскрыли секрет похудения с помощью кваса

НИА-Хакасия

      kvas Традиционный хлебный квас при правильном употреблении может способствовать снижению веса. К такому выводу пришли специалисты Пермского политехнического университета.

Дело в том, пояснили «Газете.ру» специалисты, что натуральный квас содержит всего 25-50 килокалорий на 100 миллилитров, что делает его здоровой альтернативой сладким газированным напиткам. Особую ценность представляет живой непастеризованный квас, богатый пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и способствуют нормализации обмена веществ.

Немало важную роль играют и органические кислоты — молочная и яблочная. Они стимулируют пищеварение и помогают организму эффективнее расщеплять жиры. Напиток также содержит витамины группы В, необходимые для энергетического обмена.

Однако магазинный квас часто содержит добавленный сахар, который значительно снижает его диетическую ценность. Для достижения эффекта лучше выбирать домашние или фермерские варианты без подсластителей.

Людям с непереносимостью глютена специалисты рекомендуют обратить внимание на безглютеновые варианты кваса - из риса, кукурузы или гречихи. Эксперименты с добавками в виде имбиря, корицы или ягодных соков могут не только разнообразить вкус, но и усилить полезные свойства напитка.

Квас противопоказан при сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, а также в период обострения гастрита и язвенной болезни, предостерегли ученые.