Шеф-повар назвал несочетаемые продуктыНИА-Хакасия
Шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов рассказал, почему некоторые продукты не стоит использовать в одном блюде или употреблять в одном приеме пищи. По его словам, многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. «Самое распространенное блюдо – мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», – рассказал интервью радио «Sputnik» шеф-повар. Сочетание мяса и фруктов также является также нежелательным, поскольку горячие блюда перевариваются гораздо дольше. Фрукты необходимо есть заранее – минимум за 15-20 минут до основного приема пищи или спустя 2-3 часа после него. Кроме того, распространённые сочетания продуктов, такие, как томаты и сыр, тоже не очень полезны. Это сочетание вызывает повышенное отложение солей, пояснил Владимир Павлов. Любимый многими салат с огурцами и помидорами Павлов также не одобрил, поскольку при их взаимодействии разрушаются витамины. Также эксперт не рекомендовал сочетать картофель и томаты. «Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка – крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок», – рассказал Владимир Павлов. Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать – это дыня, добавил шеф-повар. |