Погода +2 °C
USD 77.03
EUR 91.34
Поиск:
 

Хакасия и Монголия укрепляют отношения

НИА-Хакасия

 

konsul mongoliГенеральный Консул Монголии в Кызыле Чимид Ганболд в среду прибыл в Хакасию, чтобы вручить консульский патент главе региона Валентину Коновалову, а также обсудить перспективы дальнейшего двустороннего торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Консульский патент – документ, удостоверяющий факт назначения и полномочия консула. Чимид Ганболд назначен Генеральным консулом Монголии в г. Кызыле в марте этого года. Это его первый визит в Хакасию после назначения, уточнили в пресс-службе правительства региона.

Между Хакасией и Монголией налажен стабильный торговый оборот. В этом году из-за коронавируса он сократился, однако перед правительством республики стоит задача его восстанавливать и наращивать, сообщил глава Хакасии.

Наиболее перспективные направления – сельское хозяйство, торговля товарами нашей промышленности, строительные материалы и, конечно, мы заинтересованы в товарах, которые производятся в Монголии, - сказал Валентин Коновалов.

Он также отметил, что взаимный интерес Монголии и Хакасии вызывает развитие двустороннего туризма и создания транспортных путей в Монголию через нашу республику.

Валентин Коновалов и Чимид Ганболд возложили цветы к Мемориалу воинской славы в черногорском парке Абакана. Монголия — первая страна, которая оказала помощь СССР в войне с фашистской Германией: она направила советскому народу более 700 вагонов с продовольствием, одеждой и различными материалами. Около 500 тысяч монгольских лошадей использовались на фронте, работали в тылу.

Во время второй мировой войны Монгольская республика много помогала русским людям. Наши солдаты добровольно воевали на фронтах, - подчеркнул Генеральный консул.

В планах Чимида Ганболда встреча с региональными координаторами инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», с представителями аграрного сектора, лесного хозяйства и ведущими товаропроизводителями Хакасии.