Поиск:
 

В Хакасии предприятия общественного питания в зоне риска

НИА-Хакасия

   analizy na koronavirusВ республике растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Не последнюю роль в этом сыграло снятие ограничений деятельности предприятий общественного питания. В связи с высокой проходимостью посетителей они попадают в так называемую «зону риска».

Минэкономразвития Хакасия в рамках Постановления Правительства РХ от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности…» рекомендует работодателям, осуществляющим деятельность на территории Хакасии провести тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в отношении не менее 10% работников, пишет пресс-служба ведомства.

Представителей бизнеса просят отнестись к данной рекомендации с пониманием и организовать медицинское исследование на предприятиях общественного питания.

В настоящий момент в Хакасии сохраняется масочный режим. Оперативный штаб принял решение продлить действующий режим до 4 октября с учетом текущей эпидемиологической обстановки и позиции Роспотребнадзора.