В Хакасии предприятия общественного питания в зоне рискаНИА-Хакасия
В республике растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Не последнюю роль в этом сыграло снятие ограничений деятельности предприятий общественного питания. В связи с высокой проходимостью посетителей они попадают в так называемую «зону риска». Минэкономразвития Хакасия в рамках Постановления Правительства РХ от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности…» рекомендует работодателям, осуществляющим деятельность на территории Хакасии провести тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в отношении не менее 10% работников, пишет пресс-служба ведомства. Представителей бизнеса просят отнестись к данной рекомендации с пониманием и организовать медицинское исследование на предприятиях общественного питания. В настоящий момент в Хакасии сохраняется масочный режим. Оперативный штаб принял решение продлить действующий режим до 4 октября с учетом текущей эпидемиологической обстановки и позиции Роспотребнадзора. |