Поиск:
 

Развеян миф о пользе мармелада

НИА-Хакасия

   marmeladДиетолог Филипп Кузьменко рассказал, почему мармелад в сравнении с настоящими фруктами не выдерживает никакой конкуренции.

Из-за своей фруктовой основы мармелад считается менее вредным лакомством, в отличие от других сладостей. Однако это не так – его главное отличие только в том, что это лакомство маскируется под фруктовый продукт, заявил диетолог.

«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. И неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара. Детей я бы посоветовал вообще оградить от конфет до максимально возможного возраста. Они ничего от этого не потеряют, ведь дети не знают, что такое сладкое и им не с чем сравнивать», – рассказал радио «Sputnik» диетолог.

По словам специалиста, фруктовая основа мармелада не делает его менее калорийным и вредным. В одной мармеладке содержится калорий, примерно как в четырех яблоках, а вот полезных элементов – значительно меньше.

«Исконно мармелад – это фруктовое лакомство. Но это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают. Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть 3-4 штуки. Плюс в яблоке есть клетчатка и другие полезные витамины, а в мармеладе этого нет. Если делать выбор между тем, что давать ребенку, то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада», – подчеркнул Филипп Кузьменко.