Эксперт назвала главную ошибку при хранении фруктов в холодильникеНИА-Хакасия
Агроном Елизавета Тихонова рассказала, какой способ хранения фруктов и овощей считается вредным. По ее словам, традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике –не самый лучший выбор. В результате долгого воздействия холодных температур продукты становятся безвкусными, это происходит из-за потери сахара. «Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость», – рассказала радио «Sputnik» эксперт. Хранение в морозильнике возможно, однако этот способ подходит не всем продуктам. «Виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными», – пояснила Елизавета Тихонова. Наиболее оптимальный вариант – покупать овощей и фруктов ровно столько, сколько вы хотите съесть или приготовить. В таком случае вы получите именно тот вкус, который ожидаете от конкретного фрукта, подытожила специалист. |