Поиск:
 

Эксперт назвала главную ошибку при хранении фруктов в холодильнике

НИА-Хакасия

   ugodkiАгроном Елизавета Тихонова рассказала, какой способ хранения фруктов и овощей считается вредным.

По ее словам,  традиционный способ хранения фруктов и овощей в холодильнике –не самый лучший выбор. В результате долгого воздействия холодных температур продукты становятся безвкусными, это происходит из-за потери сахара.

«Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы «согреться». Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость», – рассказала радио «Sputnik» эксперт.

Хранение в морозильнике возможно, однако этот способ подходит не всем продуктам.

«Виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки. А у вишни, земляники много сока, при заморозке происходит разрыв клеточных стенок ягод, поэтому после оттаивания они становятся мятыми и не такими вкусными», – пояснила Елизавета Тихонова.

Наиболее оптимальный вариант – покупать овощей и фруктов ровно столько, сколько вы хотите съесть или приготовить. В таком случае вы получите именно тот вкус, который ожидаете от конкретного фрукта, подытожила специалист.