Ученые составили список смертельно опасных продуктов питанияНИА-Хакасия
Специалисты Управления по санитарному надзору в США составили список смертельно опасных продуктов, которые человек употребляет каждый день. В список вошли яйца, от употребления которых следует воздержаться, если они сырые — это чревато сальмонеллезом. Грибы – среди них много ядовитых и несъедобных экземпляров. Брокколи и лук шарлот, в них может содержаться кишечная палочка. Тунец может быть опасен для беременных женщин, точнее для младенцев, находящимся в утробе, в связи с тем, что в этой рыбе высокое содержание ртути. Еще одним морепродуктом в списке стали устрицы, которые как губка впитывают в себя все содержимое воды, в которой живут. Орехи могут стать причиной сильной пищевой аллергии. В первую очередь это относится к арахису. Кроме того, к обезвоживанию, нарушениям режима сна и работе сердечной мышцы может привести чрезмерное употребление кофе. Список закрывают сосиски, которые, по информации специалистов, приводят к удушению детей до 10 лет. Ученые подчеркивают, что указанные продукты принимать можно и даже полезно, но при условии правильного хранения и приготовления. |