Эксперт рассказал об опасности просроченного чаяНИА-Хакасия
Агроном Владимир Викулов рассказал, в чем опасность просроченного чая. По его словам, каждый продукт имеет свой срок годности и чай не исключение. Однако все зависит от его вида, рассказал в интервью радио «Sputnik» Владимир Викулов. Так, чай пуэр со временем улучшает свой вкус, а обычный листовой чай, наоборот, теряет полезные свойства. «Чай пуэр имеет определенную выдержку, в зависимости от этой выдержки меняются свойства, качество чая, вкус и, конечно, цена. Если говорить о том, что массово употребляется, то срок хранения рассыпного чая – не больше года, если он хранится в надлежащих условиях. В открытой таре срок хранения еще меньше», – считает специалист. Важно правильно хранить сухой чай, отметил Викулов. Он легко впитывает запахи и влагу, а значит, хранить его надо в сухом месте и в надежной таре. Лучше всего подходит керамика и стекло, можно воспользоваться и металлической емкостью. Вакуумная тара вообще увеличит срок хранения. Когда срок годности чая закончился, в нем происходит окислительный процесс, разрушаются витамины, улетучиваются эфирные масла, аромат. Чай становится низкокачественным. От такого напитка уже нет ни удовольствия, ни пользы, резюмировал Владимир Викулов. |