Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе яблок для укрепления здоровья

НИА-Хакасия

   ublokiЯблоки  могут помочь защититься от множества серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак, утверждают ученые.

Новые исследования показали, что этот фрукт богат незаменимыми питательными веществами, мощными растительными соединениями и миллионами полезных бактерий, пишет «planet-today».

В красных яблоках присутствует соединение под названием кверцетин. Он помогает бороться с воспалением и вредными свободными радикалами, а также обладает естественным антигистаминным действием. 

Яблоки богаты клетчаткой, которая помогает защитить артерии от накопления холестерина. Что, свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Исследования также показали, что содержащиеся в кожуре яблок сильнодействующие растительные химикаты, помогают бороться с раковыми клетками некоторых видов рака, включая рак кожи, молочных желез, толстой кишки, а также может снизить риск рака легких. 

Фруктоза, содержащаяся в яблоках, помогает защититься от резких скачков уровня сахара в крови. Кроме того, употребление в пищу яблок способствует уменьшению зубного налета, а также стимулирует секрецию слюны, которая предотвращает размножение бактерий.

Яблоки полезны и для пищеварения, поддерживая оптимальное здоровье кишечника. Хорошее влияние они оказывают и на желчный пузырь, защищая его от образования камней. Наличие в яблоках пектина помогает поддерживать чувство сытости на длительное время, что не только препятствует перееданию, но и предотвращает чрезмерное отложение жиров.

Богатое содержание антиоксидантов в фруктах также может быть полезным для людей с повышенным риском возрастного снижения когнитивных функций и других дегенеративных неврологических расстройств. Также имеются данные, что содержащиеся в яблоках флавоноиды снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые могут привести к потере зрения.