Поиск:
 

Как укрепить иммунитет и кишечник без лекарств

НИА-Хакасия

   Медики рекомендуют в период распространения вирусов активно есть содержащую пробиотики пищу. Такая еда способствует восстановлению работы кишечника и размножению полезных для иммунитета микроорганизмов, сообщает «Российская газета».

По словам специалистов, получить ценные пробиотики - живые полезные бактерии - можно не только из специальных препаратов, но и с помощью доступных продуктов.

Первым в списке стал натуральный йогурт. Медики рекомендуют выбирать свежий продукт без сахара и прочих ненужных добавок. Также много пробиотиков в свежем органическом кефире.

Из закусок специалисты рекомендуют кимчи и квашеную капусту. Продукты дают, помимо прочего, необходимые для крепкого иммунитета витамины и ценную для кишечника клетчатку.

Еще один способ добавить пробиотики в рацион - употребление домашних соленых огурцов.

Являются пробиотической пищей и некоторые сыры - чеддер, гауда, моцарелла и пармезан.