Как укрепить иммунитет и кишечник без лекарствНИА-Хакасия
Медики рекомендуют в период распространения вирусов активно есть содержащую пробиотики пищу. Такая еда способствует восстановлению работы кишечника и размножению полезных для иммунитета микроорганизмов, сообщает «Российская газета». По словам специалистов, получить ценные пробиотики - живые полезные бактерии - можно не только из специальных препаратов, но и с помощью доступных продуктов. Первым в списке стал натуральный йогурт. Медики рекомендуют выбирать свежий продукт без сахара и прочих ненужных добавок. Также много пробиотиков в свежем органическом кефире. Из закусок специалисты рекомендуют кимчи и квашеную капусту. Продукты дают, помимо прочего, необходимые для крепкого иммунитета витамины и ценную для кишечника клетчатку. Еще один способ добавить пробиотики в рацион - употребление домашних соленых огурцов. Являются пробиотической пищей и некоторые сыры - чеддер, гауда, моцарелла и пармезан. |