Поиск:
 

Диетолог назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

НИА-Хакасия

   Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты заменят чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.

По ее словам, чтобы помочь оганизму противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании.

«Прекрасно помогают и имбирь, и лимон, и лук, и чеснок — это натуральные продукты, поддерживающие естественную детоксикацию, оказывающие противобактериальное действие»,- рассказала диетолог в интервью «Вечерней Москве». Однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.

Обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Даже если рацион беден, принимать его стоит хотя бы как добавку. Тем не менее лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет, — добавила Королева. — Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов».

Она также посоветовала пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма, помогает вымывать вирусы, которые могли попасть в дыхательную систему и полость рта, в кислую среду желудка. Последняя же «прекрасно справляется с вирусами».

«И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы», — заключила эксперт.