Погода +8 °C
USD 75.75
EUR 82.23
Поиск:
 

Из Хакасии на Карибские острова: какая из программ гражданства выгоднее?

НИА-Хакасия

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Если вы давно задумываетесь об оптимизации налогового планирования или собираетесь осваивать новые международные рынки, то наверняка рассматривали преимущества разных инвестиционных проектов.

В поле зрения россиян обычно попадают европейские программы, например, Кипр или Мальта. Однако не менее выгодные условия для бизнеса и жизни предлагают карибские страны – поговорим детально о преимуществах каждой из них.

Как получить паспорт Антигуа и Барбуды?

Как отметила Джамилла Кирван, один из руководителей программы, паспорт Антигуа и Барбуды входит в рейтинг 25 лучших паспортов для путешествий. У граждан есть возможность в безвизовом режиме въезжать более чем в 130 стран мира (включая Шенген), здесь признают двойное гражданство, а процедура выдачи подданства за инвестиции занимает 3–6 месяцев. Также Антигуа и Барбуду объединяют тесные связи с Великобританией и Содружеством Наций, что роднит проект с программой Мальты (инструкцию по получению мальтийского паспорта можно найти на сайте lenta.ru).

Чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуды, инвестор должен выполнить одно из следующих инвестиционных требований:

  • Сделать невозвратный взнос в государственный фонд – от $100 тысяч. Это минимальный объем инвестиций для Карибского региона, подобные суммы также предлагают Сент-Люсия и Доминика.
  • Купить недвижимость в одобренном проекте на сумму от $400 тысяч.
  • Инвестировать не менее $1,5 миллионов в местное предприятие.

Стоимость паспорта Гренады

В отличие от Антигуа и Барбуды, здесь невозвратный взнос в Фонд национального преобразования до 2018 года составлял $200 тысяч. Однако недавно руководители программы сократили минимальную сумму взноса до $150 тысяч, о чем отметил в интервью на сайте forbes.ru Кемал Николсон, представитель дипломатической миссии Гренады в РФ. Окончательная сумма дотационного взноса напрямую зависит от числа членов семьи инвестора, упомянутых в заявке. Вторым и последним вариантом инвестирования является покупка недвижимости на сумму от $220 тысяч. Чтобы паспорт Гренады не аннулировали, инвестор должен владеть данным недвижимым имуществом не менее 3 лет. Административный сбор при покупке недвижимости составляет $50 тысяч.

Еще одним преимуществом программы гражданства Гренады за инвестиции считаются максимально сжатые сроки рассмотрения заявок – здесь они составляют от 2 до 4 месяцев. А среди бонусов, которые получат новые обладатели паспорта Гренады, будет возможность въезжать на территорию Штатов по инвесторской визе Е2 и неоднократно ее продлевать.

Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции

Программа этого государства является старейшей на Карибских островах – ее запуск состоялся в 1984 году. На выбор инвесторам предлагают невозвратный взнос в один из государственных фондов: объем инвестиций начинается от $150–200 тысяч, средства направляются на нужды экономической и туристической отраслей. Также, как и в других странах Карибского региона, получить паспорт можно «в обмен» на покупку недвижимости. Минимальная стоимость недвижимого имущества должна составлять $400 тысяч, обязательный срок владения объектом составляет 5 лет. Также в программе предусмотрена опция инвестиций в объекты недвижимости стоимостью от $200 тысяч, но в этом случае продажа имущества будет возможна только спустя 7 лет. Как и в других карибских проектах, личность инвестора, обратившегося за выдачей второго гражданства, не раскрывается властями Сент-Китса и Невиса.

Независимо от того, какую программу выберет инвестор, он получит множество бонусов: допуск без виз в страны Шенгенской зоны и Великобританию, льготы при оформлении долгосрочных виз в США и Канаду, выгодные налоговые условия (в Карибских странах действует налоговое льготное налогообложение на наследство и прирост капитала). Таким образом, карибский паспорт открывает не менее широкие перспективы, чем европейское гражданство, при этом требует более скромных инвестиций. Ну, а процедура оформления второго подданства занимает менее полугода и не требует личного присутствия инвестора на территории Карибских островов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-ХАКАСИЯ" в telegram.