Поиск:
 

Диетолог назвала приправы, которые помогают похудеть

НИА-Хакасия

   Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева рассказала, как добавляя в пищу некоторые специи, можно избавиться от лишних килограммов.

Об этом эксперт сообщила журналисту электронной газеты «infox».

К таким приправам специалист отнесла кайенский перец, куркуму, имбирный корень, анис, кардамон, чёрный перец и хрен. В частности, кайенский перец значительно ускоряет обменные процессы в организме и позволяет унять чувство голода малым размером порции.

Куркума выводит из организма шлаковые, токсичные соединения и лишнюю воду. В состав специи также входят вещества, запускающие процесс растворения жировых клеток. Имбирный корень содержит мощные антиоксиданты. Благотворно им он влияет на метаболизм, обладает легким слабительным эффектом.

Анис налаживает функцию ЖКТ и очищает засоренный кишечник, выводит излишек жидкости, убирает отечность.

Кардамон является продуктом-жиросжигателем. С помощью этой восточной приправы потребляемая пища усваивается намного быстрее.

Черный перец препятствует образованию новых жировых запасов, ускоряет метаболизм. А также оказывает воздействие на вкусовые рецепторы, позволяет получить наибольшее гастрономическое наслаждение от пищи.

Хрен улучшает работу органов пищеварительного тракта. Благодаря согревающим свойствам, ускоряются процессы расщепления жира. Более того, огородная культура помогает быстрее получить ощущение сытости. Человек потребляет меньший объем еды и соответственно меньшее количество калорий.

«Вооружившись этим списком специй, можно легко подобрать вариант по вкусу, чтобы начать худеть. Но указанные приправы не являются лекарственными средствами и панацеей от излишнего веса. Необходим комплексный подход с изменением питания, физической активностью и проведением косметологических процедур», - рассказала Малышева.