Поиск:
 

Диетолог доказала пользу майонеза

НИА-Хакасия

    В майонезе содержатся вещества, которые поддерживают определенный баланс между «плохим» и «хорошим» холестерином. Об этом «Радио Sputnik» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева.

Диетолог развенчала миф об опасности майонеза для здоровья.

По словам эксперта, в состав этого продукта входят многие полезные для организма ингредиенты.

«При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови. И не только нормализуют, а поддерживают определенный баланс между «плохим» и «хорошим» холестерином. Также растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения, от негативного воздействия окружающей среды», – рассказала диетолог.

При этом речь идет не только о майонезе домашнего приготовления, но и маазинном. По мнению эксперта, разница между ними небольшая, его отличают от промышленного только вкусовые ощущения.

По словам врача, майонез выступает как продукт, который способен удовлетворить потребности нашего организма в определенных питательных веществах. Однако важно помнить, что употреблять его нужно в меру.

То есть этим соусом, как и любым другим продуктом, не нужно злоупотреблять ‒ и это главное, что нужно запомнить.

Следует также помнить, что в состав майонеза входит уксус, он не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, а содержащаяся в майонезе соль будет ограничивать применение этого соуса для людей с артериальной гипертензией и заболеваниями почек, подчеркнула Екатерина Бурляева.