При повторном кипячении в воде образовываются соединения, которые повышают риск развития онкологических заболеван
Медики рекомендуют не пить повторно кипяченую воду, пишет «МедикФорум». Если регулярно использовать воду, кипяченую два и более раз, со временем это может серьезно навредить здоровью, так как, неоднократное кипячение может поспособствовать увеличению концентрации потенциально опасных химикатов в ней или привести к их видоизменению.
Эксперты подчеркнули, что в воде содержится фтор, который при неоднократном кипячении образует фториды. Ученые подозревают, что данные соединения повышают у женщин риск развития бесплодия и негативно влияют на умственное развитие у детей. Еще один присутствующий в воде компонент – нитраты преобразуются в нитрозамины – вещества, под влиянием которых повышается вероятность повреждений клеток и развития рака.