Названы самые полезные продукты с низким гликемическим индексомНИА-Хакасия
Не секрет, что высокое кровяное давление является одним из ключевых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить давление естественным способом нужно придерживаться диеты, предполагающая употребление продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). По словам медиков, пища с низким ГИ медленнее повышает уровень сахара в крови. Последний, если он повышен, способен спровоцировать и высокое артериальное давление. Продукты с ГИ ниже 55 считаются низкогликемическими. Пища с ГИ выше 70 отличается высоким гликемическим индексом, пишет «Российская газета». По мнению зарубежных диетологов, самыми полезными среди продуктов с низким ГИ являются богатые белком и клетчаткой фасоль, нут и чечевица. Употребление блюд из этих продуктов дает много калия. Еще специалисты рекомендуют чаще делать на гарнир морковь - готовить ее на пару или запекать. В список полезных для сердца продуктов попал и овес. Содержащийся в нем бета-глюкан является водорастворимым пищевым волокном, способным также улучшить уровень холестерина. |