Поиск:
 

Ученые назвали еще одно опасное свойство сахара

НИА-Хакасия

Канадские ученые из Университета Альберты обнаружили, что употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника.

Ученые провели эксперименты с мышами. В результате выяснилось, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани. Более того, сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий.

Специалисты также обнаружили, что продукты жизнедеятельности бактерий могут свободно перемещаться из кишечника, где они обычно находятся, в другие части организма.

Все это может повысить вероятность развития других, в том числе нейродегенеративных, заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, пишут «Известия».