Поиск:
 

Ученые обнаружили связь между режимом питания и риском ранней смерти

НИА-Хакасия

   Специалисты Университета Восточной Финляндии обнаружили связь между рационом питания и риском ранней смерти. Об этом сообщают «Известия».

В исследовании, которое длилось 22 года, приняли участие 2641 человек в возрасте о 42 до 60 лет. Ученые следили за жизнью добровольцев и пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление животного белка. Так, люди, которые употребляли более 200 граммов мяса в день ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, имели лучшее здоровье и большую продолжительность жизни.

Ученые рекомендуют употреблять не более 100 грамм мяса в день и включить в свой рацион фасоль, чечевицу, орехи и другие источники растительного белка.