Поиск:
 

Назван способ снизить риск инсульта

НИА-Хакасия

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как можно снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца.

По словам врача, для этого необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансжиры.

«Они содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое», – сказала специалист в интервью с агентством городских новостей «Москва».

Стародубова также порекомендовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей.

По словам диетолога, средиземноморская диета способствует снижению уровня общего холестерина сыворотки крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Такой тип питания отдает предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также овощам и фруктам. В рационе в умеренном количестве присутствуют птица и молочные продукты, а порции красного мяса и сладостей ограничены.