Назван способ снизить риск инсультаНИА-Хакасия
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как можно снизить риск развития инсульта и ишемической болезни сердца. По словам врача, для этого необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансжиры. «Они содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое», – сказала специалист в интервью с агентством городских новостей «Москва». Стародубова также порекомендовала ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей. По словам диетолога, средиземноморская диета способствует снижению уровня общего холестерина сыворотки крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой тип питания отдает предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, а также овощам и фруктам. В рационе в умеренном количестве присутствуют птица и молочные продукты, а порции красного мяса и сладостей ограничены. |