Поиск:
 

Обнаружена связь между раком и питанием вне дома

НИА-Хакасия

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC). Об этом сообщают «Известия».

В исследовании с участием 10,1 тыс. человек добровольцы рассказали о том, чем они питались в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Кроме того, испытуемые предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

В итоге оказалось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC организме. И наоборот, у тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны и кафе, выявлялось большое количество химикатов. Пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках, резюмируют ученые.

Кроме того, по мнению ученых, ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.