Поиск:
 

Назван вред молока для людей в возрасте

НИА-Хакасия

Российские ученые проанализировали свойства питьевого молока и его влияние на потребителей разных возрастов.

Для здорового человека жирность молока не имеет большого значения, поясняет заведующий кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессор Александр Перевалов. Однако, если человек страдает, например, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени, то высокая жирность продукта может стать проблемой, пишет «Российская газета».

« Сегодня профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания, - отметил ученый. - Еще большее значение это имеет для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь. Им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока».

По мнению Александра Перевалова, употребление нежирного молока, сможет снизить риски возникновения ишемической болезни сердца и набора лишнего веса.