Поиск:
 

Эксперты назвали продукты, улучшающие состояние почек

НИА-Хакасия

Ученые пришли к выводу, что если добавить в ежедневный рацион некоторые овощи, то можно снизить риск возникновения болезней почек. Об этом сообщает «golos.ua».

На первое место специалисты определили капусту. Этот полезный продукт содержит фитохимические элементы, которые помогают выводить токсины из организма человека.

Для профилактики заболеваний, связанных с почками, также подойдут спаржа и лук. В первом случае за счет присутствия огромного количества витаминов А и C. В свою очередь лук богат флавоноидами и кверцетином и также помогает выводить из почек вредные и токсичные вещества.

Кроме того, для поддержания здоровья почек и организма в целом, специалисты рекомендуют отказаться от употребления алкогольных напитков, сладостей и фаст-фуда.