Ученые выяснили, что употребление грибов может предотвратить самый распространенный мужской ракНИА-Хакасия
Сотрудники Унивеситета Тохоку в Японии пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты. Исследователи в течение долгого времени наблюдали за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В рамках работы мужчины заполняли анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках. В итоге выяснилось, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. В большей мере это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял из мясных и молочных продуктов с ограниченным потреблением фруктов и овощей. Ученые также напомнили, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов, но употреблять их нужно с осторожностью. |