Ученые назвали простой способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеванийНИА-Хакасия
Кардиологи выяснили, что регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Об этом говорится в исследовании, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов, сообщает «РИА Новости». Так, ученые из Ирана выяснили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от ССЗ снижается на 17 процентов. В исследовании, которое длилось 12 лет, специалисты следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля. Ученые подчеркнули, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи. |