Названы продукты, способные защитить курильщиков и любителей алкоголя от ракаНИА-Хакасия
Ученые из австралийского Университета Эдит Коуэн выяснили, что содержащие флавоноиды продукты снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний у людей. В наибольшей степени подобное питание необходимо людям с вредными привычками, пишет «МК». Ученые проанализировали данные о более чем 56 тысячах человек в возрасте от 52 до 60 лет. Как выяснилось, достаточное количество в диете продуктов, содержащих флавоноиды, было связанно с пониженным риском смерти от болезней сердца и сосудов, рака, а также «смертности от всех причин». Наибольшее количество этого вещества содержат, ученые называют брокколи, чернику, апельсины, яблоки и чай. По словам специалистов, наиболее обратная пропорция зависимость между потреблением флавоноидов и риском онкологических заболеваний прослеживалась среди курильщиков и людей, в чрезмерном количестве употребляющих спиртное. |