Частое использование сковородок может привести к раку
НИА-Хакасия
Подробности
Ученые медицинской школы в Нью-Йорке связали ежедневное использование сковородок с развитием диабета и онкологии. В эксперименте ученых приняло участие около тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы, одна группа ежедневно использовала сковородки, вторая – нет, пишет «МедикФорум».
Исследователи наблюдали за участниками эксперимента. Выяснилось, что у тех, кто применял сковородки ежедневно, вероятность развития диабета увеличивалась на 20%. У людей произошло повышение уровня сахара в крови сверх нормы. Более того, у многих людей из первой группы появился лишний вес, который является одной из причин диабета.
Ученые пришли к выводу, что современные сковородки плохо влияют на здоровье человека. Они объяснили это тем, что при изготовлении сковородок используются такие антипригарные вещества, как полифторалкильные и перфофторактильные. Которые и оказывают пагубное влияние на здоровье человека.