Поиск:
 

Частое использование сковородок может привести к раку

НИА-Хакасия

Ученые медицинской школы в Нью-Йорке связали ежедневное использование сковородок с развитием диабета и онкологии.
В эксперименте ученых приняло участие около тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы, одна группа ежедневно использовала сковородки, вторая – нет, пишет «МедикФорум».


Исследователи наблюдали за участниками эксперимента. Выяснилось, что у тех, кто применял сковородки ежедневно, вероятность развития диабета увеличивалась на 20%. У людей произошло повышение уровня сахара в крови сверх нормы.
Более того, у многих людей из первой группы появился лишний вес, который является одной из причин диабета.

Ученые пришли к выводу, что современные сковородки плохо влияют на здоровье человека.
Они объяснили это тем, что при изготовлении сковородок используются такие антипригарные вещества, как полифторалкильные и перфофторактильные. Которые и оказывают пагубное влияние на здоровье человека.