Поиск:
 

Три продукта, повышающие риск образования тромбов

НИА-Хакасия

Заболевание сосудов в последние годы встречаются все чаще. Специалисты уверены: большая роль в этом принадлежит неправильному питанию. Какие продукты отрицательно влияют на состояние кровеносной системы, выяснили ученые.

Наиболее «опасными» оказались три группы довольно популярных продуктов: свиная и говяжья печень, копченая колбаса и маргарин. Они провоцируют образование сгустков в крови за счет высокого уровня холестерина и содержания витаминов группы К. Этот витамин отвечает за свертываемость крови.

Диетологи также не видят необходимости употреблять копчености и маргарин, который содержит трансжиры. По их мнению, содержание полезных веществ в этих продуктах близко к минимуму.