В России появится «полезное» пивоНИА-Хакасия
Витаминизированный напиток не будет вызывать похмелье, а также окажется гораздо более экологичным. В Уральском федеральном университете работают над созданием сорта пива, который не вызывает похмелье. В его основе – особая технология варки напитка. По словам профессора Елены Ковалевой, исследователи работают над изменением температуры при готовке пива, которое приведет к изменению свойства дрожжей. Кроме того, экспериментируют они и над вкусовыми добавками. Так, одним из вариантов является добавление при варке напитка экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, который помогут снять токсичный эффект. Таким образом человек не только не столкнется с похмельем, но и получит набор полезных витаминов, пишет Ru.Nеws.24. Из отходного продукта производства пива – ферментированной пивной дробины – ученые предлагают делать батончики-мюсли, ведь в ней содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики.
|