Поиск:
 

В России появится «полезное» пиво

НИА-Хакасия

Витаминизированный напиток не будет вызывать похмелье, а также окажется гораздо более экологичным.

В Уральском федеральном университете  работают над созданием сорта пива, который не вызывает похмелье. В его основе – особая технология варки напитка.

По словам профессора Елены Ковалевой, исследователи работают над изменением температуры при готовке пива, которое приведет к изменению свойства дрожжей. Кроме того, экспериментируют они и над вкусовыми добавками.

Так, одним из вариантов является добавление при варке напитка экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, который помогут снять токсичный эффект. Таким образом человек не только не столкнется с похмельем, но и получит набор полезных витаминов, пишет Ru.Nеws.24.

Из отходного продукта производства пива – ферментированной пивной дробины – ученые предлагают делать батончики-мюсли, ведь в ней содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики.