Погода +19 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Эксперты рассказали о пользе еды из насекомых

НИА-Хакасия

insect foodОдним из выходов из ситуации с дефицитом продовольствия в мире может стать еда из насекомых, заявила эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир.

«В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», - цитирует ее слова «РИА Новости».

Кроме того, производство мяса из насекомых экологически чище, чем из крупного рогатого скота.

По словам директора предприятия, которое несколько лет выращивает сверчков под Турином, секрет питательной ценности насекомых заключается в высочайшем содержании белка.

Кроме того, сверчки потребляют в 2 тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в 6 раз меньше корма в пересчете на килограмм. На вкус они похожи на орехи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-ХАКАСИЯ" в telegram.