ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




08.11.2018 08:24
В России рост цен на ОСАГО не обгонит инфляцию
Независимое информационное агентство - Хакасия



В Банке России оценили среднее удорожание полиса.
По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, тарифная реформа ОСАГО может привести к росту стоимости полисов, но в среднем рост не превысит 1,5%. Впрочем, отмечает «Коммерсант», еще одни расчеты, которыми руководствуется регулятор в подготовке реформы предлагают усложнить получение автовладельцами скидок за безаварийную езду, увеличить максимальную наценку за совершение ДТП и продлить ее применение на годы.
Накануне на совместном заседании транспортного и финансового комитетов Госдумы зампред ЦБ Владимир Чистюхин рассказал о проведении уже трех актуарных оценок для тарифной реформы ОСАГО. Последняя (анализ по расчетам за первое полугодие 2018 года) показала, что по итогам первого этапа реформы «средняя стоимость полиса практически не должна вырасти». «Рост, если будет, составит не более 1,5%» для легковых автомобилей физлиц, заявил он. Напомним, весной ЦБ сообщил о подготовке первого этапа реформы — расширении на 20% вверх и вниз тарифного коридора, изменении системы «бонус-малус» (КБМ) и коэффициента возраста и стажа. По словам господина Чистюхина, более чем в 20 регионах РФ тариф может быть снижен. Однако исследование Финансового университета для ЦБ по реформе системы КБМ констатирует, что для сбалансированности системы получение скидок за безаварийную езду следует существенно усложнить, а санкции за аварии — ужесточить.
Напомним, сейчас действуют 15 классов аварийности, максимальный увеличивает тариф в 2,45 раза, минимальный — снижает вдвое. После аварии по вине водителя он переходит в максимальный класс аварийности и может вернуться к базовой цене полиса только через четыре года. Чтобы сбалансировать систему, исследователи предлагают ужесточить переходы автовладельцев между классами аварийности.
В жестком варианте максимальный коэффициент для аварийного класса М (2,45) предлагается повысить до 3,85, а срок его применения продлить до девяти лет. При этом вернуться к коэффициенту 1 можно будет только на 12–13-й год, а скидки за безаварийную езду начнутся на 14–15-й год после ДТП. Во втором варианте максимальный коэффициент предлагается поднять до 2,78, а срок выхода из него — до шести лет без аварий. При этом оба варианта предполагают схему «больше штрафов, меньше скидок». Фактически в такой конструкции реформа КБМ сведется к балансировке экономики ОСАГО за счет «аварийных» водителей.
Впрочем, пока сроки тарифной реформы начиная с весны сдвигаются, очередная намеченная регулятором дата вступления новых тарифов — с начала 2019 года.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 14.11 10:55, — Эксперты оценили влияние погодных аномалий на здоровье населения России

Хакасия, 14.11 10:24, — Штрафы за езду без диагностической карты техосмотра могут существенно вырасти

Хакасия, 14.11 09:47, — Трое россиян попали в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет

Хакасия, 14.11 09:19, — Миллиарды рублей «спящих» вкладчиков могут передать регионам

Хакасия, 13.11 11:49, — Стали известны подробности нового порядка взыскания мелких штрафов ГИБДД


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru