ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




06.11.2018 09:20
Назван самый полезный способ приготовления кофе
Независимое информационное агентство - Хакасия



Американские ученые выяснили, что при определенном способе приготовления кофе может насыщать клетки дополнительными антиоксидантами и помогать им восстанавливаться.
Как сообщает «Российская газета», ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что оптимальный уровень кислотности достигается, если залить кипятком молотые зерна. После этого готовый кофе нужно выпить в течение 5-10 минут.
Что особенно важно, приготовленный таким образом кофе может насыщать кровь антиоксидантами. В свою очередь, это способствует снижению количества воспалений в организме.
При этом модный сегодня кофе, заваренный «холодным способом» (колд-брю-кофе), оказался далеко не таким полезным.
- Наше исследование показывает, что при методе горячего заваривания из кофе извлекаются дополнительные кислоты, ответственные за более высокую антиоксидантную активность, - отмечают ученые.
В исследовании участвовали сорта легкого жареного кофе из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 26.03 16:17, — Ученые обнаружили тысячелетний корабль викингов

Хакасия, 26.03 11:30, — Названы самые вредные для желудка антибиотики

Хакасия, 26.03 10:04, — Эксперт рассказал, как поднять иммунитет весной

Хакасия, 26.03 09:44, — Ученые рассказали, почему красивые женщины редко становятся начальницами

Хакасия, 26.03 09:00, — Ученые связали курение отцов с риском развития врожденных пороков сердца у их детей


–ейтинг@Mail.ru