Поиск:
Ученые: сало снижает риск болезни АльцгеймераНИА-Хакасия
Новые исследования показали: несмотря на жирность, этот продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов. Именно по этой причине диетологи утверждают, что свиное сало участвует в укреплении иммунной системы. Более того, оно может улучшить функционирование головного мозга, а это, в частности, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета». Положительным свойством обладает лецитин - один из главных компонентов сала. Такое вещество благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Сало содержит множество антиоксидантов. Если его употреблять время от времени, то можно понизить риски развития онкологических патологий. Однако специалисты предупреждают: ни в коем случае не злоупотреблять поеданием сала. Достаточно съедать 1-2 небольших кусочков в день. Обязательно совмещая с хлебом и зеленью. Кроме того, некоторым оно все-таки категорически запрещено. Это те, у кого патология желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. В группе риска люди, страдающие атеросклерозом и сосудистыми нарушениями. И, конечно, сало противопоказано тем, у кого ожирение. |