ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




02.11.2018 09:28
Ученые: сало снижает риск болезни Альцгеймера
Независимое информационное агентство - Хакасия


Новые исследования показали: несмотря на жирность, этот продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов.
Именно по этой причине диетологи утверждают, что свиное сало участвует в укреплении иммунной системы. Более того, оно может улучшить функционирование головного мозга, а это, в частности, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».
Положительным свойством обладает лецитин - один из главных компонентов сала. Такое вещество благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Сало содержит множество антиоксидантов. Если его употреблять время от времени, то можно понизить риски развития онкологических патологий.
Однако специалисты предупреждают: ни в коем случае не злоупотреблять поеданием сала. Достаточно съедать 1-2 небольших кусочков в день. Обязательно совмещая с хлебом и зеленью.
Кроме того, некоторым оно все-таки категорически запрещено. Это те, у кого патология желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. В группе риска люди, страдающие атеросклерозом и сосудистыми нарушениями. И, конечно, сало противопоказано тем, у кого ожирение.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 16.11 11:51, — Ученые объяснили любовь людей к горькому кофе

Хакасия, 16.11 10:59, — Землян предупредили о мощной солнечной буре 18 ноября

Хакасия, 16.11 10:14, — Ученые нашли «предка человека» возрастом 11 миллионов лет

Хакасия, 16.11 09:51, — Ученые: Земля поглощает собственные океаны

Хакасия, 16.11 09:21, — Названа диета, которая не теряет эффективность со временем


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru