ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




02.11.2018 09:28
Ученые: сало снижает риск болезни Альцгеймера
Независимое информационное агентство - Хакасия


Новые исследования показали: несмотря на жирность, этот продукт содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов.
Именно по этой причине диетологи утверждают, что свиное сало участвует в укреплении иммунной системы. Более того, оно может улучшить функционирование головного мозга, а это, в частности, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».
Положительным свойством обладает лецитин - один из главных компонентов сала. Такое вещество благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Сало содержит множество антиоксидантов. Если его употреблять время от времени, то можно понизить риски развития онкологических патологий.
Однако специалисты предупреждают: ни в коем случае не злоупотреблять поеданием сала. Достаточно съедать 1-2 небольших кусочков в день. Обязательно совмещая с хлебом и зеленью.
Кроме того, некоторым оно все-таки категорически запрещено. Это те, у кого патология желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. В группе риска люди, страдающие атеросклерозом и сосудистыми нарушениями. И, конечно, сало противопоказано тем, у кого ожирение.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 18.04 10:07, — Ученые назвали продукты, повышающие и понижающие риск рака кишечника

Хакасия, 18.04 09:37, — Ученые: мужское лицо выдало измену лучше женского

Хакасия, 18.04 08:55, — В США ученые частично оживили мозг свиньи

Хакасия, 18.04 08:37, — Ученые: кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Хакасия, 17.04 11:01, — Ученые назвали причину крупнейшей катастрофы в истории Земли


–ейтинг@Mail.ru