Поиск:
 

Учёные рассказали о пользе жирного сыра

НИА-Хакасия
Сотрудники Университетского колледжа Дублина доказали, что жирный сыр может снизить уровень холестерина скорее, чем любые другие молочные продукты.
По мнению исследователей, потребление 120 г в день сыра с высоким содержанием молочных жиров снижает «плохой» холестерин человека активнее, чем если бы вы ели сыр с малым количеством жира, пишет «news».
Исследователи изучили 164 добровольцев с избыточным весом в возрасте 50 лет и старше. В рамках эксперимента 46 из участников съедали по 120 г настоящего (читай — жирного!) ирландского сыра каждый день в течение шести недель, а 45 употребляли ирландский чеддер с пониженным содержанием жира и 21 г масла в день. Кроме того, оставшимся участникам давали и то, и другое, однако ограничили потребление молока до 56 г в день. Результаты показали, что какой бы сыр ни употребляли участники исследования, разницы в динамике массы тела не было, как не было и скачков уровня сахара в крови, который измеряли каждое утро натощак. Это значит, что при желании можно есть по 120 г вкусного настоящего сыра каждый день — это не принесёт никакого вреда. И более того, именно сыр с полноценной жирностью снижает риск смерти от инсульта на 42% и понижает уровень холестерина в крови. Его последнее свойство учёные объяснили так: в отличие от других молочных продуктов, сыр содержит мембрану вокруг капелек жирных кислот, что может способствовать снижению холестерина.