ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




05.10.2018 10:43
Сибирские ученые рассказали, можно ли есть лапшу быстрого приготовления
Независимое информационное агентство - Хакасия


Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева пришли к выводу, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.
Исследователи проанализировали состав популярной лапши «Доширак». В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут: «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.
Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 22.02 08:55, — В России изменится схема начислений социальных доплат для перерасчета пенсий

Хакасия, 22.02 08:44, — Банк России создаст единую базу плохих клиентах

Хакасия, 21.02 14:26, — Стали известны самые популярные услуги у россиян в 2018 году

Хакасия, 21.02 13:39, — Названа основная причина смерти российских мужчин

Хакасия, 21.02 10:52, — Ученые нашли у человека иммунные клетки, активные против всех вирусов гриппа


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru