ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




05.10.2018 10:43
Сибирские ученые рассказали, можно ли есть лапшу быстрого приготовления
Независимое информационное агентство - Хакасия


Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева пришли к выводу, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.
Исследователи проанализировали состав популярной лапши «Доширак». В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут: «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.
Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 19.10 11:28, — Россияне чаще всего идут в магазин с заготовленным списком

Хакасия, 19.10 11:09, — Ученые подсчитали число россиян с еврейскими корнями

Хакасия, 19.10 10:29, — Миллиардеры из России богатеют быстрее всех в мире

Хакасия, 19.10 09:26, — В России могут появиться однодневные полисы ОСАГО

Хакасия, 19.10 08:58, — В России скрытый патруль ГАИ будет следить за перевозчиками пассажиров


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru