ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




05.10.2018 10:43
Сибирские ученые рассказали, можно ли есть лапшу быстрого приготовления
Независимое информационное агентство - Хакасия


Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева пришли к выводу, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.
Исследователи проанализировали состав популярной лапши «Доширак». В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, вреда здоровому организму не принесут: «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.
Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 13.12 11:06, — В феврале в России проиндексируют размер некоторых пособий

Хакасия, 13.12 10:50, — Российские ученые нашли способ поднять качество молока на небывалую высоту

Хакасия, 13.12 10:26, — ГИБДД раскрыла подробности проекта по переходу на электронные водительские документы

Хакасия, 13.12 09:34, — За оскорбление власти в Интернете могут ввести штрафы

Хакасия, 13.12 09:11, — В России продлили срок льготной оплаты штрафов ГИБДД


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru