ПОИСК
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ПАРТНЕРЫ
RSS




12.10.2017 12:04
Названы причины больше никогда не есть картофель фри
Независимое информационное агентство - Хакасия


Ученые назвали 6 основных причин, по которым лучше перестать употреблять эту разновидность картофеля. Об этом пишет «МедикФорум».
Он делает нас толстыми. Картошка сама по себе насыщена калориями, а процесс глубокой обжарки, необходимый для получения картофеля фри, делает их количество еще более внушительным. В одной большой порции картофеля фри содержится 510 калорий, что составляет треть необходимой суточной дозы для женщины.
Он провоцирует диабет. Картофель обладает высоким гликемическим индексом, в нём содержатся углеводы, повышающие резистентность к инсулину и тем самым риск диабета второго типа. 20-летнее исследование с участием женщин, не имевших на момент начала наблюдений хронических болезней, показало, что регулярное употребление картофеля фри и просто картошки увеличивало опасность этого метаболического заболевания.
Он портит наше зрение. Употребление картофеля фри вредно для глаз. Исследование показывает, что входящий в состав картошки акриламид влияет на процесс развития сетчатки. В ходе ещё одного исследования было доказано, что западная диета, содержащая большое количество картофеля фри, провоцирует возрастную макулодистрофию.
Он вреден для сердца. Картофель фри увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у мужчин и женщин, как выяснили иранские ученые. Повышенное артериальное давление вызывает тяжелые болезни сердца и сосудов вроде инфарктов и инсультов.
Он сокращает нашу жизнь. Употребление картофеля фри является эффективной стратегией... уменьшения продолжительности жизни. Сравнивая влияние жареной и нежареной картошки на здоровье, ученые выяснили, что в первом случае риск преждевременной смерти увеличивается.
Он вызывает рак. Как уже было сказано выше, картофель фри содержит субстанцию под названием акриламид, которая также имеется в сигаретном дыме. При высоких температурах, провоцируемых глубокой обжаркой, акриламид становится канцерогенным. Регулярное употребление картофеля фри увеличивает риск опухолей почек, эндометрия и яичников.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться

Последние новости

Хакасия, 20.09 11:35, — Туберкулез признан самым смертоносным заболеванием в мире

Хакасия, 20.09 11:29, — Ученые: вино и шоколад помогут продлить жизнь

Хакасия, 20.09 10:14, — Депрессия ведет к развитию артрита

Хакасия, 20.09 09:35, — Ученые: в «натуральном» йогурте сахара больше, чем в газировке

Хакасия, 20.09 09:04, — Ученые заявили о приближении неизбежной глобальной катастрофы


Rambler's
Top100 –ейтинг@Mail.ru