Поиск:
 

Ученые: продукты фиолетового цвета помогут сохранить здоровье

НИА-Хакасия
Для поддержания хорошего здоровья ученые советуют есть фиолетовые продукты. Как отмечают «Актуальные новости», при добавлении немного продуктов этого цвета в рацион можно обеспечить защиту от рака, воспалений, ожирения, инсульта и сердечных заболеваний, отмечают эксперты.
Плоды фиолетового цвета оказывают помощь коже. Черника, ежевика и сливы богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Фиолетовая капуста, баклажан, черная смородина, фиолетовый лук, винный виноград имеют натуральный фиолетовый пигмент, содержащий флавоноиды, в том числе ресвератрол, который удерживает кровяное давление под контролем и повышает иммунитет от определенных видов рака.
Фиолетовый сладкий картофель содержит антоцианы, которые помогают пищеварению и обладают противовоспалительными свойствами. Они защищают от повреждения клещами. Такие продукты способствуют укреплению здоровья, убирают избыточный вес. Фиолетовая морковь отличается высокой концентрацией антоцианина и провитамина А, каротиноида. Все эти соединения позволяют контролировать уровень глюкозы. Черный рис, фиолетовая спаржа, бузина, асаи, фиолетовый сладкий картофель, фиолетовая кукуруза и зерновые – лучшие варианты для защиты организма.
Ежевика предотвращает старение и улучшает состояние волос. Свекла, пожаренная однажды, может использоваться во всех блюдах, начиная от салата до супа и основного блюда. Сегодня это самый модный ингредиент для шеф-поваров, поскольку подходит всем видам кухни. Суп из свеклы и салат с инжиром – отличный вариант для детоксикации организма. Поэтому традиционные блюда российской кухни из этого продукта рекомендую после алкогольной вечеринки для более быстрой нормализации состояния.