Поиск:
 

Ученые: зеленый чай может сделать умнее

НИА-Хакасия
Китайские ученые из Северо-Западного университета в Янглинге доказали, что один из эффектов зеленого чая в том, что он активизирует мыслительную деятельность. Исследователи из Китая заключили, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина (EGCG) может играть роль «лекарства» от ухудшения памяти, отмечает сетевое издание «МедикФорум».
«Данное соединение в зеленом чае активизирует мыслительную деятельность, при этом выраженный эффект может наблюдаться уже спустя несколько месяцев», - отметили ученые.
Ранее исследование, проводившееся среди пожилых японцев, показало: люди, которые пили более 2 чашек зеленого чая в день, имели на 50 % более низкий риск расстройств памяти и внимания, - по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек.
Помимо этого, было установлено, что галлат эпигаллокатехина в зеленом чае помогает противостоять развитию болезни Альцгеймера. Ученые отмечают, что этот компонент чая является одним из немногих веществ, способных проникать в мозг, преодолевая гематоэнцефалический барьер -физиологический барьер между кровеносным руслом и центральной нервной системой.
Китайские исследователи, в свою очередь, заявили, что привычка пить зеленый чай является эффективной стратегией, когда дело доходит до борьбы с ожирением.