Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе черешни

НИА-Хакасия
Американские ученые объяснили по какой причине нужно есть черешню. По мнению специалистов, эту ягоду необходимо съедать порядка 3 кг за сезон. Эксперты отметили, что в черешне содержится мелатонин, поэтому добавление ее в рацион позволит нормализовать сон, пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Именно это соединение ответственно за регулирование биоритмов и ночной отдых. Помимо мелатонина в ягоде содержится глюкоза и Витамин С. Их большое количество поможет восстановить силы после недостатка витаминов из-за зимнего периода, а бета-каротин окажет положительное воздействие на зрение.
Вдобавок, черешня представляет собой отличное профилактическое средство от онкологических заболеваний. В этих плодах содержатся антиоксиданты квертецин и антоциан. Ученые из США завершили исследование, показавшее, что люди, употребляющие 3 кг черешни в год, значительно реже страдали от сердечных и онкологических заболеваний при сравнении с теми, кто не ел такое количество этой ягоды.
Антиоксиданты помогают очистить организм человека от токсинов и шлаков, омолодить кожу, улучшить работу пищеварения и понизить уровень холестерина. Каротиноиды и флавоноиды – оказывают профилактическое воздействие на образование тромбов, а также улучшают свертываемость крови и повышают крепость сосудов. Это особенно актуально для людей преклонного возраста.