Поиск:
Найден способ снижения риска возникновения инсультаНИА-Хакасия
Отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа утверждают ученые из Йельского университета. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официальный сайт университета. К таким выводам пришли исследователи после изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года. В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов. «Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей», — заявил один из авторов исследования. Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами. |