Поиск:
Ученые назвали продукты, ухудшающие запах телаНИА-Хакасия
На первом месте алкоголь. Его переработка происходит в печени, но 10% алкоголя выделяется через дыхание, а также через пот и мочу. В целом же, выпитый алкоголь в несколько раз повышает потоотделение, одаривая неприятным запахом. Вторую строчку «антирейтинга» заняло мясо. Последние исследования доказали, что пот у мясоедов выделяется интенсивнее и имеет более резкий запах, чем у вегетарианцев. Чеснок, который также имеет свойство выделяться с потом, на третьем месте. Собственно, чеснок вообще имеет плохую репутацию в смысле запаха. Четвертое место ученые отдали продуктам с повышенным содержанием метилового соединения: соя, свекла и шпинат. При переработке данного вида продуктов вырабатывается вещество под названием «триметиламин», придающее поту специфический рыбный запах. |