Поиск:
 

Шоколад и красное вино могут убивать раковые клетки

НИА-Хакасия

Американские ученые утверждают, что такие продукты как шоколад и красное вино могут убивать раковые клетки, — отмечает talks.su.
По словам ученых, красный виноград и черный шоколад с полной уверенностью можно отнести к группе продуктов, которые способствуют борьбе с раковыми опухолями. Ранее были уже названы такие продукты, как черника, чеснок, соя и зеленый чай. «Мы сейчас более подробно исследуем продукты и пытаемся найти наиболее активно борющиеся с заболеванием. Можно лишь сказать, что красное вино и темный шоколад представляют эффект, сравнимый по действию с клеточной химиотерапией», — говорит Уильям Ли, автор исследования и профессор Университета Калифорнии.
Вместе с тем, ученые отмечают, что эти продукты не могут заменить медицинские препараты на поздних стадиях лечения рака. Однако в качестве сильной и эффективной профилактики они вполне могут выступать. Стоит отметить, что самым важным их преимуществом является полное отсутствие побочных эффектов, которые всегда присущи химическим ангиогенезным препаратам.
В свое время в Университете Калифорнии в сотрудничестве с Гарвардской медицинской школой были проведены практические исследования. В ходе эксперимента выяснилось, что, употребляя в пищу три раза в неделю томаты, намного снижается риск заболевания рака простаты — на 30%. Недавно на рынке появились химиотерапевтические препараты, благодаря которым происходит блокирование кровотока к раковым клеткам. В результате этого раковые клетки гибнут. По словам ученых, черный шоколад и красное вино обладают похожими свойствами.

jQuery(document).ready(function() { //article jQuery(".article img").each(function() { if(jQuery( this ).attr('title')) { jQuery( this ).wrap( "

" ).closest('div').attr('style',jQuery( this ).attr('style')).css('width',jQuery( this ).attr('width')).append("
"+ jQuery( this ).attr('title')+"
"); jQuery( this ).attr('style',''); } }); });