Поиск:
 

Врач Неронов рассказал об опасности лапши быстрого приготовления

НИА-Хакасия

   lapcha Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов предупредил, что лапша быстрого приготовления содержит много масла и калорий, а также может вызвать всплеск уровня сахара в крови. При этом есть ее можно не чаще раза в месяц.

«Если вы не страдаете хроническим расстройством пищеварения, то как разовый, ситуационный прием пищи лапша быстрого приготовления вполне годится. Однако лучше использовать лишь частично «штатный» набор приправ. И следует понимать, что употребление ее на регулярной основе — это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть её на завтрак, обед и ужин», — рассказал врач в беседе с «Life.ru».

По словам гастроэнтеролога, при производстве лапши ее обжаривают в масле, которое затем попадает и в готовое блюдо. Лапша быстрого приготовления очень калорийна и может привести к набору веса. Помимо этого, в ней много углеводов и нет клетчатки. Поэтому она быстро переваривается, а в крови повышается уровень сахара и происходит выброс инсулина. Из-за этого лапша быстрого приготовления нельзя есть людям с сахарным диабетом. Чтобы замедлить всасывание веществ из лапши в кишечнике, можно добавить к ней овощей, резюмировал Неронов.