Поиск:
 

Покупатели смогут узнать о количестве мяса птицы в продуктах

НИА-Хакасия

    kolbasa Продукцию из мяса кур, гусей и индейки предлагается разделить на классификационные группы. Эти данные укажут при маркировке продуктов. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на проект изменений в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», разработанный Минсельхозом.

Минсельхоз предлагает разделить птицеводческую продукцию на мясную, мясосодержащую, мясорастительную или растительно-мясную в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе.

К мясной группе отнесут продукты с долей мяса более 60 процентов, а к мясосодержащей  — с долей от 5 до 60 процентов. Мясорастительной группой сочтут товары, содержащие растительные ингредиенты. Мяса в них должно быть от 30 до 60 процентов. Если же его меньше, то есть от 5 до 30 процентов, продукцию отнесут к растительно-мясной.

Планируется, что изменения вступят в силу спустя 12 месяцев после принятия.