Поиск:
 

Ученые назвали доступный источник витамина С

НИА-Хакасия

    kiviСпециалисты Новозеландского научно-исследовательского института Plant & Food Research заявили, что ежедневное употребление двух плодов киви покрывает суточную потребность в витамине С не хуже пищевых добавок. Об этом пишет «Газета.ру».

Фитохимические вещества, пищевые волокна и витамины в составе киви полезны для здоровья человека. Ученые решили выяснить, изменяет ли потребление двух плодов в день в течение шести недель уровни воспалительных и метаболических биомаркеров, связанных с негативными последствиями для здоровья в долгосрочной перспективе. В исследовании участвовали 24 здоровых человека. Ученые собрали информацию о состоянии здоровья участников и взяли у них анализы крови до начала и после завершения эксперимента.

Оказалось, что употребление киви связано положительными эффектами для организма. Этот фрукт богат клетчаткой и витамином С. Клетчатка улучшает работу пищеварения, а витамин С важен для иммунитета. Отмечается, что в двух плодах примерно 150 мг этого витамина. Такое количество полностью покрывает дневную норму и избавляет от необходимости принимать добавки.