Поиск:
 

Ученые рассказали о пользе бобовых для здоровья сердца

НИА-Хакасия

 bobovie Ученые из Канады выяснили, что одна порция бобовых в день снижает относительный риск инфаркта на 38%

Употребление бобовых снижает относительный риск инфаркта на 38%, а также может улучшить здоровье кишечника, контроль сахара и помогает поддерживать мышечную массу. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на результаты исследования ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы

Ученые проанализировали результаты предыдущих работ, посвященных влиянию бобовых на здоровье человека. Оказалось, что употребление одной порции фасоли в день снижает относительный риск инфаркта миокарда на 38%.

В свою очередь данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) продемонстрировали, что потребление арахиса и других бобовых снижает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что белки растительного происхождения, особенно из сои, связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин, а это значительно снижает риск ишемической болезни сердца.

Кроме того, потребление бобовых отдельно или в составе диеты с высоким содержанием клетчатки может улучшить контроль сахара у людей со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.

Бобовые также имеют решающее значение для роста и поддержания мышечной массы.

И, наконец, бобовые оказались полезны при воспалительном заболевании кишечника (ВЗК) и колоректальном раке. Эксперименты показали, что потребление черной и фиолетовой фасоли способствует целостности барьера толстой кишки.