Поиск:
 

Названы шесть продуктов, которые помогут снизить риск болезней сердца

НИА-Хакасия

 kacha poleznau  Ученые рассказали, какие шесть продуктов могут снизить риск болезней сердца

Научные сотрудники из Университета Макмастера и Института здравоохранения Гамильтона пришли к выводу, что недостаточное употребление шести ключевых продуктов в сочетании связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у взрослых. О результатах исследования сообщает «Газета.ру»

Исследователи проанализировали данные продолжающегося крупномасштабного глобального исследования PURE. Работа авторов включала данные стран с высоким, средним и низким уровнем дохода.

Выяснилось, что потребление фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и продуктов из цельного молока значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты. При этом не только рыба, но и нежирное необработанное мясо также было связано с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты рекомендовали ежедневно потреблять две-три порции фруктов, две-три порции овощей, одну порцию орехов и две порции молочных продуктов. Также три-четыре раза в неделю нужно потреблять бобовые и два-три раза — рыбу. Более дешевые заменители включают одну порцию необработанного красного мяса или мяса птицы ежедневно, а также одну порцию цельнозерновых продуктов.