Поиск:
 

Назван сорняк, защищающий организм от рака

НИА-Хакасия

    krapiva Гастроэнтеролог Вялов рассказал о съедобном сорняке, который защитит от рака и диабета.

Врач-гастроэнтеролог назвал полезные свойства крапивы для человеческого организма.

По его словам, ценность этому растению приносит витамин К. В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества.

«Витамин К — важный элемент для здоровья. Участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом», — цитирует врача «РИА Новости».

Витамин К способен уменьшить риск развития рака. Однако следует не злоупотреблять этим продуктом, предупредил Вялов. Большие количества витамина иногда приводят к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.

«Крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов», — заключил специалист.